Молочный сепаратор - особенности применения
Ни одно молокоперерабатывающее предприятие не обходится без специализированного, высококачественного и высокопроизводительного оборудования. Для производства различных молочных продуктов необходимо деление сырья, цельного молока, на отдельные фракции разной степени плотности. Для этого на молокозаводах применяется специализированное оборудование – молочный сепаратор. Компания «Туласепаратор» предлагает несколько разновидностей этих агрегатов, цены на которые в каталоге компании – ниже рыночных.
Современный молочный сепаратор может быть отстойным или центробежным. По назначению молочные сепараторы делятся на:
• сливкоотделители;
• очистители;
• нормализаторы;
• аппараты для обезвоживания творога;
• для производства сливок с высоким процентом жирности.
По типу конструкции сепараторы, которые предлагает компания «Туласепаратор», делятся на закрытые, полузакрытые и открытые агрегаты.
• В открытых конструкциях молоко вводится, а его фракции выводятся без герметизации, т. е. обезжиренное молоко и сливки контактируют с атмосферным воздухом.
• В полузакрытых конструкциях ввод сырья производится без напора, а вот вывод продуктов осуществляется под давлением.
• В закрытых конструкциях ввод сырья, разделение его на фракции и выход продуктов происходит при полной герметизации под давлением.
Современные молочные сепараторы промышленного значения имеют высокую производительность. Они надежны и просты в эксплуатации. Заказать сепараторы различного назначения и иное оборудование для молокоперерабатывающих предприятий в г. Москва можно по привлекательной стоимости у компании «Туласепаратор».
|